10 января 2020 года Рыльским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего гражданина, который совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ, - неуплата..

         10 января 2020 года Рыльским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего гражданина, который совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ, - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый, обязанный на основании судебного приказа уплачивать алименты в содержание своего несовершеннолетнего сына был привлечен к административной ответственности за неуплату родителем без уважительной причины в нарушение решения суда средств на содержание ребенка к наказанию в виде обязательных работ. При этом, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию, он продолжил уклонятся от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына, в результате чего у него образовалась задолженность.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, провозгласил по уголовному делу обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка осуждённого. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Старший помощник прокурора Рыльского района                                                                 

младший советник юстиции                                                              Т.Б. Мокаев