24 января 2020 года Рыльским районным судом Курской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Рыльского района, являющегося уроженцем города Барнаула в совершении преступления...

        24 января 2020 года Рыльским районным судом Курской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Рыльского района, являющегося уроженцем города Барнаула в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 ч.2 УК РФ - неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

          В судебном заседании было установлено, что подсудимый, в отношении которого судом ранее был установлен административный надзор, в течение одного года неоднократно, а именно 6 раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, зная об установленных в отношении него административных ограничениях, в том числе о запрете пребывать вне жилого помещения, являющего местом жительства с 22.00 до 06.00 часов, в октябре 2019 года совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренное ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно в 23 часа 40 минут, находился в общественном месте, на одной из улиц города Рыльска в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.   

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд вынес обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Старший помощник прокурора Рыльского района                                                                

младший советник юстиции                                                                          Т.Б. Мокаев