15 января 2020 года Рыльским районным судом Курской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 38-летнего уроженца и жителя города Рыльска в совершении преступления, предусмотренного..

 

        15 января 2020 года Рыльским районным судом Курской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 38-летнего уроженца и жителя города Рыльска в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 ч.1 УК РФ – уклонение от административного надзора, то есть неприбытие  без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

          В судебном заседании было установлено, что подсудимый, в отношении которого судом был установлен административный надзор, освободившись из мест лишения свободы 25.04.2019 будучи обязанным в течение 3-х рабочих дней со дня прибытия к избранному им месту жительства, расположенному в г. Рыльске явиться в МО МВД России «Рыльский» для постановки на учет, умышленно, указанную обязанность не исполнил, более полугода в целях уклонения от административного надзора проживал на территории Московской области, где 30.10.2019 был задержан сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, и впоследствии доставлен в МО МВД России «Рыльский».

По результатам судебного разбирательства по уголовному делу в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Старший помощник прокурора Рыльского района                                                                

младший советник юстиции                                                                          Т.Б. Мокаев