Прокуратурой Рыльского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования управляющими организациями..

 

Прокуратурой Рыльского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования управляющими организациями, в ходе которой выявлены нарушения, выразившиеся в не проведении технического диагностирования внутридомового газового оборудования с истекшим нормативным сроком службы. Так, в управлении управляющих организаций осуществляющих свою деятельность на территории г. Рыльска имелось 5 многоквартирных дома, в которых срок службы внутренних газопроводов составляет свыше 30 лет.

Однако управляющими организациями диагностика внутридомового газового оборудования в указанных многоквартирных домах не проводилась, может повлечь возникновение чрезвычайной ситуации технического характера (утечку газа, взрыв, пожар и др.) и поставить под угрозу безопасность жизни и здоровья не только жителей этих домов, но и других граждан, которые могут находиться в жилых домах или рядом с ними.

По результатам проверки прокуратурой Рыльского района в Рыльский районный суд направлены исковые заявления об обязании провести техническое диагностирование внутридомового газового оборудования, срок службы которого превысил 30 лет со дня ввода газопровода в эксплуатацию.

 

Помощник прокурора Рыльского района                                  С.Л. Смородский