Вопрос: может ли работодатель направить в командировку работника, если у него маленький ребенок и он является матерью - одиночкой?

Вопрос: может ли работодатель направить в командировку работника, если у него маленький ребенок и он является матерью - одиночкой?

 

 Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 259 Трудового кодекса РФ).

Указанные выше гарантии предоставляются также для матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением. 

 Таким образом, направить женщину, воспитывающую без супруга ребенка в возрасте до пяти лет в служебную командировку, работодатель может только с её письменного согласия.  Если же ребенку больше пяти лет, ограничений в вопросе направления женщины в командировку для работодателя не имеется.

 

Заместитель прокурора Рыльского района                                  Милонова И.И.