Отвтесвенность за увольнение работника предпенсионного возраста

 

Вопрос: Чем грозит увольнение работника предпенсионного возраста, либо необоснованный отказ в приеме на работу?

 

На вопрос отвечает заместитель прокурора Рыльского района Милонова И.И.:

Под предпенсионным возрастом следует понимать возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 352-ФЗ Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 144.1, устанавливающей уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого работника по тем же мотивам.

Запрет на необоснованный отказ в приеме на работу, в том числе из-за возраста соискателя,  установлен также статьей 64 Трудового кодекса РФ. Если соискатель требует сообщить причину отказа, то работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Законом установлен семидневный срок для дачи ответа.

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста в силу положений ст. 144.1 УК РФ наказывается  штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов.