Осужден за незаконное приобретение наркотического средства.

 

Осужден за незаконное приобретение наркотического средства.

 

24 июля 2020 года Рыльским районным судом Курской области рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего уроженца и жителя Рыльского района, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, то есть в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый, являясь лицом, допускающим потребление наркотических средств без назначения врача, состоящий на учете в ЦРБ по факту употребления наркотических средств, в марте 2020 года с целью поиска тайников-закладок с наркотическими средствами, направлялся  на окраину города Рыльска, и находясь в лесном массиве обнаружил тайник-закладку с наркотическим веществом, приобрел его и с целью его употребления направился в г. Рыльск, однако неподалеку от места приобретения наркотического вещества был остановлен сотрудниками полиции, однако в ходе проведения следственных действий наркотическое вещество был обнаружено и изъято сотрудниками полиции.   

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, провозгласил по уголовному делу обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание, в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Старший помощник прокурора Рыльского района                                                                

младший советник юстиции                                                              Т.Б. Мокаев