Обязанности уведомления лицами, замещающими должности государственной и муниципальной службы о трудоустройстве после увольнения со службы в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

Обязанности уведомления лицами, замещающими должности государственной и муниципальной службы о трудоустройстве после увольнения со службы в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

 

       В течение первых двух лет после увольнения со службы при трудоустройстве на новую работу с любым размером оплаты труда или заключении гражданско-правовых договоров на выполнение работ (услуг) на сумму более 100 тысяч рублей в месяц бывший государственный или муниципальный служащий при условии, что его должность была включена в перечень должностей, установленных нормативным правовым актом, обязан сообщить новому работодателю о последнем месте своей службы.

       Такие требования содержаться в статье 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", а также в статье 64.1. Трудового кодекса РФ, регулирующей условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими.

       Закон обязывает нового работодателя в случае трудоустройства бывшего государственного или муниципального служащего в 10-дневный срок направить уведомление о заключении такого договора по месту предыдущей службы работника.

      Неисполнение работодателем указанных требований имеется основанием для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штрафы на: граждан от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; должностных лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей; юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

        При этом указанные ограничения не распространяются на случаи трудоустройства на новую государственную или муниципальную службу.

       Если бывший служащий принимается на работу в организацию, в отношении которой он ранее осуществлял функции государственного (муниципального) управления, для трудоустройства ему необходимо получить согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Неисполнение данного требования влечет расторжение нового трудового договора.

 

Заместитель прокурора Рыльского района                                  И.И. Милонова