Вопрос: я являюсь директором продуктового магазина, при этом из магазина постоянно похищают товар. Какая ответственность предусмотрена за мелкое хищение?

Вопрос: я являюсь директором продуктового магазина,  при этом  из  магазина  постоянно похищают  товар.  Какая ответственность предусмотрена за мелкое хищение?

 

Отвечает прокурор Рыльского района Лукин О.С.:

За мелкое хищение действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

В соответствии с ч. 1 ст. 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ответственность наступает за мелкое хищение чужого имущества, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты стоимость которого не превышает 1000 рублей.

Данные деяния наказываются административным штрафом в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административным арестом на срок до пятнадцати суток, либо обязательными работами на срок до пятидесяти часов.

По ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ наступает ответственность   за мелкое хищение чужого имущества, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты стоимость которого не превышает 1000, но не более 2500 рублей. 

Данное правонарушение влечет наказание в виде административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательными  работами  на срок до ста двадцати часов.

 

​​​​​​​