Прокуратурой Рыльского района в рамках проверки соблюдения управляющими компаниями, расположенными на территории Рыльского района, законодательства в сфере ЖКХ, установлено...

 

Прокуратурой Рыльского района в рамках проверки соблюдения управляющими компаниями, расположенными на территории Рыльского района, законодательства  в сфере ЖКХ, установлено, одной из управляющих компаний в нарушение Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410, проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов  многоквартирных домов расположенных на территории города Рыльска в середине и после окончания отопительного сезона 2019 - 2020 года не производилась. Однако в целях соблюдения требований к безопасности многоквартирного дома, безопасности жизни и здоровья граждан, управляющие компании обязаны проводить проверку состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистку в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).

В целях устранения нарушений прокурор Рыльского района обратился в суд с исковым заявлением об обязании  управляющую компанию провести проверку состояния дымовых и вентиляционных каналов в 45 многоквартирных домах. Требования прокурора удовлетворены. Решение суда находится на контроле у прокуратуры.

 

Заместитель прокурора Рыльского района                         И.И. Милонова