Прокуратурой Рыльского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Рыльского района законодательства в сфере ЖКХ, Установлено, что на территории сельских поселений района имеется централизованная система холодного...

Прокуратурой Рыльского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Рыльского района  законодательства в сфере ЖКХ,  Установлено, что на территории сельских поселений района имеется централизованная система холодного водоснабжения, инженерные сооружения которой принадлежат на праве собственности органу местного самоуправления.

Вместе с тем вопреки ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» отдельными органами местного самоуправления района для централизованной системы холодного водоснабжения, не определена гарантирующая организация.

Отсутствие на территории поселений гарантирующего поставщика может привести к перебоям в обеспечении холодным водоснабжением, в том числе для целей пожаротушения; к поставкам питьевой воды ненадлежащего качества, тем самым создается угроза жизни и здоровью граждан

Для устранения нарушений прокуратурой района в суд направлен иск с требованием  обязать органы местного самоуправления принять меры направленные на определение гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения.

 

 

Заместитель прокурора Рыльского района                                 И.И. Милонова