Прокуратурой Рыльского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оказания государственной социальной помощи.

 

Прокуратурой Рыльского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оказания государственной социальной помощи.

В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в не надлежащем обеспечении отдельных категорий граждан (инвалидов) необходимыми лекарственными препаратами.

Так, установлено, что в нарушение действующего законодательства на територии Рыльского района граждани (инвалиды) не обеспечены бесплатными лекарственными препаратами согласно рецептам выписанным ОБУЗ «Рыльская ЦРБ».

Несмотря на постановку данных рецептов на отсроченное обслуживание, отпуск аналогичных лекарственных препаратов, предусмотренных Перечнем лекарственных препаратов, взамен выписанных, или иных лекарственных препаратов по вновь выписанным рецептам не осуществлялся.

В связи с чем, по результатам проведенной проверки прокуратурой Рыльского района в интересах граждан (инвалидов) подготовлены и направлены в Рыльский районный суд исковые заявления об обязании обеспечить граждан (инвалидов) лекарственными препаратами согласно рецептам.

 

 

Помощник прокурора Рыльского района                               С.Л. Смородский