08 декабря 2020 года Рыльским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Рыльского района Курской области, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за управление транспортным средством...

 

 

08 декабря 2020 года Рыльским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Рыльского района Курской области, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за управление транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, и подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании было установлено, что в сентябре 2019 года осужденный был привлечен Мировым судьей судебного участка № 2 г. Рыльска и Рыльского района к административной ответственности по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и подвергнут административному наказанию в виде 30 000 рублей штрафа.

Несмотря на это, 26.07.2020 осужденный, будучи лишенным права управление транспортными средствами, после окончания рабочего времени в с. Березники Рыльского района употребил алкоголь. После чего, на принадлежащем ему мопеде направился домой, однако по пути следования был остановлен сотрудниками ДПС. В связи с наличием достаточных данных полагать, что он находится в состоянии опьянения, сотрудниками полиции он был отстранен от управления транспортным средством, после чего ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что он согласился, после чего факт употребления алкоголя был установлен.              

По результатам рассмотрения уголовного дела судом провозглашен обвинительный приговор и подсудимому назначено наказание, в виде 240 обязательных работ с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.   

 

     Старший помощник прокурора Рыльского района                                                                

младший советник юстиции                                                                   Т.Б. Мокаев