Районным судом рассмотрено уголовное дело о мошенничестве

 

 

Районным судом рассмотрено уголовное дело о мошенничестве

Рыльским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении студента Санкт-Петербургского университета.

В век информационных технологий, молодое поколение в собственном телефоне может проделать огромный спектр операций, не затрачивая при этом много времени и усилий.

Как было установлено в суде, в конце декабря 2019 года у осужденного студента культурной столицы появилось желание заработать, но способ он выбрал незаконный.

Житель Рыльского района, обратился в полицию с заявлением о мошеннических действиях в отношении его денежных средств. Бытовая ситуация. В доске объявлений мужчина выбрал подходящий товар, написал автору объявления о своем желании его приобрести, оплатил товар после получения квитанции об отправке, однако, ожидания не оправдались, товар до покупателя не доехал.

В признательных показаниях юноша рассказал, что скачивал фотографии товара из интернета, продавал вещи, которых никогда не имел, а уверенно пользуясь программами по редактированию фотографий вводил в заблуждение покупателей, которые доверчиво высылали свои деньги.

Не смотря на возмещение ущерба потерпевшему, признательные показания и раскаяние, оснований для освобождения от наказания у суда не имелось, в последующем был вынесен обвинительный приговор.

 

Помощник прокурора Рыльского района

юрист 3 класса                                                                                        Е.А. Конорева