Рыльским районным судом Курской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Рыльского района Курской области, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ..

Рыльским районным судом Курской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Рыльского района Курской области, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, то есть в совершении применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании было установлено, что гражданин, находясь в не трезвом состоянии, обнаженном виде,  выражался нецензурной бранью, увидев сотрудников полиции, решил скрыться с места совершения административного правонарушения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, он нанес кулаком в область плеча сотруднику полиции. После чего  противоправные действия гражданина были пресечены.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

 

Помощник прокурора Рыльского района

юрист 3 класса                                                                                        Е.А. Конорева