Особенности трудоустройства несовершеннолетних

Особенности трудоустройства несовершеннолетних

 

Особенности трудоустройства лиц в возрасте до 18 лет определяются трудовым законодательством, коллективными договорами, соглашениями.

По общему правилу прием на работу несовершеннолетних допускается по достижении ими возраста 16 лет. Снижение возраста до 14 лет для заключения трудового договора допускается при соблюдении дополнительных условий: заключение трудового договора в свободное от учебы время, легкий труд, не причиняющий вреда здоровью и не нарушающий процесса обучения, согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства.

Лица, не достигшие возраста 18 лет, при заключении трудового договора подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Для лиц, не достигших возраста 18 лет, при приеме на работу не устанавливается испытание.

Нельзя принимать несовершеннолетнего на работу по совместительству, а также на работу, выполняемую вахтовым методом.

Несовершеннолетние работники не несут полной материальной ответственности или коллективной материальной ответственности.

Для несовершеннолетних установлена сокращенная продолжительность рабочего времени: для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю.

Продолжительность ежедневной работы не может превышать: для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от 14 до 15 лет - 4 часа, в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов; для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от 14 до 16 лет - 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет - 4 часа.

Запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет: на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; на подземных работах, а также работах, выполнение которых может причинить вред здоровью и нравственному развитию (работа в ночных клубах, торговля спиртными напитками, табачными изделиями); на работах, связанных с переноской и передвижением работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы; работа по совместительству, вахтовым методом.

         В случае нарушения трудовых прав детей, законный представитель несовершеннолетнего вправе обратиться с прокуратуру по месту нахождения работодателя или в Государственную инспекцию труда.

 

Заместитель прокурора Рыльского района                                           И.И. Милонова