Ужесточено наказание для водителей

 

Ужесточено наказание для водителей  

 

С 10 января 2022 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которыми Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 264.2 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

Теперь водителей, лишенных водительских прав и неоднократно подвергавшихся административному наказанию, при превышении скорости от 60 и более км/ч, выезде на встречную полосу или трамвайные пути будут привлекать к уголовной ответственности и наказанию в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет. При повторном нарушении - размер штрафа составит от 300 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до 3 лет. Наказание возможно с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до 6 лет, а также в виде исправительных или обязательных работ.

Действие статьи 264.2 Уголовного кодекса Российской Федерации не распространяются на случаи фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

 

 

Заместитель прокурора Рыльского района                                Милонова И.И.