житель Льговского района осужден за незаконное приобретение наркотических средств

04 мая 2022 года Рыльским районным судом осужден житель Льговского района Курской области за незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании было установлено, что мужчина, находясь у себя дома с использованием мобильного телефона и сети Интернет приобрел за денежные средства наркотическое средство для использования в личных целях. Отправившись на такси на территорию Рыльского района по координатам, указанным курьером, в лесном массиве мужчина обнаружил тайник-закладку с находящимся в нем наркотическим средством, которое забрал себе, после чего, направился к ожидавшему его а такси, однако недалеко от места приобретения наркотика был задержал сотрудниками правоохранительных органов.

Судом вынесен обвинительный приговор, по которому осужденному назначено наказание с учетом рядя смягчающих обстоятельств в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработка осужденного.

 

 

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                   Т.Б. Мокаев