Жительница Рыльска осуждена за мошенничество и кражу с использованием банковского счета

Рыльским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы г. Рыльска
(ч.1 ст. 159, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ)

 

Рыльским районным судом рассмотрено уголовное дело о мошенничестве и краже с использованием банковского счета.

В судебном заседании установлено, что жительница г. Рыльска, используя приложение интернет площадки «Валдберис», оформила заказ товаров на общую сумму 27 тысяч рублей, при этом, доставка в пункт выдачи осуществлялась бесплатно. Женщина, путем обмана и злоупотреблением доверия сотрудника пункта выдачи, уверяла, что денежные средства были списаны с банковского счета ее супруга, которая «привязана» к профилю «Валдберис», однако, ответственный сотрудник, решил удостовериться факту произведенной оплаты. Указанное нечестным покупателем не подтвердилось, после чего, мошенница не отступила от своего преступного умысла, и, указав на то, что денежные средства находятся в автомобиле, скрылась с места преступления.

Кроме того, преступные действия со стороны женщины не обошли стороной даже ее близких родственников.

Так, в судебном заседании было установлено, что молодой женщиной с использованием банковского счета, были похищены денежные средства, принадлежащие родной сестре преступницы. С банковского счета потерпевшей были обналичены денежные средства в размере 34 тысяч рублей, которые являлись средствами, представленными государством в качестве детских пособий.

В судебном заседании подсудимая раскаялась и признала свою вину в полном объеме, судом назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с установлением соответствующих закону ограничений.

 

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                        Е.А. Конорева