Изменились порядок предоставления отпусков, условия работы в выходные, по ночам и сверхурочно

С 30 ноября 2021 года вступили в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ, в части предоставления отпусков, условий работы в ночное время, в выходные дни и сверхурочно.

Так, список работников, имеющих право требовать дополнительный отпуск, дополнился работниками, ухаживающими за членом семьи - инвалидом I группы. Отпуск можно взять в любое удобное время на срок до 14 календарных дней. Однако дополнительный отпуск предоставляется без сохранения заработной платы.

Кроме того, изменились условия работы в ночное время, сверхурочно и в выходные. Теперь к работе в ночное время сверхурочно и в выходные допускаются только с письменного работника согласия женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей одинокие матери и отцы с детьми до 14 лет (раньше было до 5 лет), родитель ребенка до 14 лет, если второй родитель работает вахтами, опекуны таких детей, работники с тремя и более детьми до 18 лет, если младшему не исполнилось 14 лет.

​​​​​​​

Заместитель прокурора Рыльского района                             И.И. Милонова