Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в несвоевременном размещении плана закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

Прокуратурой Рыльского района в ходе проведенного мониторинга единой информационной системы в сфере закупок в деятельности муниципальных заказчиков выявлены нарушения требований Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Так, бюджетными и автономными учреждениями на поднадзорной территории планы закупок на 2022 год в единой информационной системе были размещены после 31.12.2021, что явилось нарушением ч. 2 ст. 4 вышеуказанного Федерального закона, а также п. 14 Положения о размещении в единой информационной системе информации о закупке, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10.09.2012 № 908, и могло повлечь несвоевременное заключение договоров на оказание услуг и поставку товаров.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые рассмотрены Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области, виновным лицам назначено наказание в виде предупреждения.

 

 

Заместитель прокурора Рыльского района                              И.И. Милонова