Прокуратурой выявлены сайты, пропагандирующие суицид

Прокуратурой Рыльского района в рамках систематического надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних проведен мониторинг сети Интернет, в ходе которого в социальной сети «Вконтакте» выявлены сайты, на которых размещена информация, пропагандирующая суицид, запрещенную для распространения среди детей в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Распространение информации, оправдывающей суицидальное поведение нарушает права пользователей сети Интернет, в том числе несовершеннолетних детей, противоречит целям и задачам действующего законодательства в сфере защиты детей, способна вызвать у детей желание совершить суицид.

Чтобы запретить к распространению в сети Интернет информацию, пропагандирующая суицид, прокуратура Рыльского района обратилась в суд с требованием о признании указанной информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Судом требования прокурора удовлетворены.

 

 

Заместитель прокурора района                                                И.И. Милонова