Прокуратурой Рыльского района в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратурой Рыльского района Курской области в ходе проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ, установлено, что на территории муниципальных образований Рыльского района имеются централизованные системы холодного водоснабжения.

При этом не всеми органами местного самоуправления Рыльского района приняты меры по определению гарантирующей организации для централизованных систем холодного водоснабжения.

В связи с чем, прокуратурой Рыльского района в Рыльский районный суд были нарпавлены административные исковые заявления о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления Рыльского района выразившегося в непринятии мер по определению гарантирующих организаций для централизованных систем холодного водоснабжения, и обязании принять меры направленные на определение указанных гарантирующих организаций, кторые судом удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

 

Помощник прокурора Рыльского района

 С.Л. Смородский