Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения при обеспечении населения твердым топливом

Прокуратурой Рыльского района в рамках проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности органов местного самоуправления установлены нарушения при обеспечении населения твердым топливом.

Так, вопреки требований закона органами местного самоуправления Рыльского района не определялась потребность в топливе для продажи населению и обеспечения коммунально-бытовых предприятий с учетом газификации, теплофикации и электрификации жилого фонда на территории своих муниципальных образований.

Также органами местного самоуправления не формировались и не утверждались списки населения, проживающего в домах, не имеющих центрального отопления, а также перечень предприятий и организаций коммунально-бытового назначения, ввиду чего, не устанавливался лимит потребления твердого топлива.

Указанные нарушения могли привести к дефициту твердого топлива на территории муниципальных образований, нарушению прав граждан, в том числе социально незащищённых категорий на доступ и получение твердого топлива в период отопительного сезона.

По указанным фактами прокуратурой района в адрес органов местного самоуправления внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.

 

Заместитель прокурора Рыльского района                                     Милонова И.И.