Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения при содержании детских игровых площадок

Прокуратурой Рыльского района Курской области проведена проверка исполнения управляющими компаниями правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в не надлежащем содержании и использовании управляющими компаниями общего имущества многоквартирного дома -детских игровых площадок.

Так, установлено, что управляющие компании приняли от МУП ЖКХ города Рыльска в состав общего имущества детские игровые площадки, расположенные на территории многоквартирных домов в г.Рыльске.

Вместе с тем,  на детских игровых площадках, расположенных на территории указанных многоквартирных домов металические элементы каруселей, горок, качелей, детских игровых городков, не защищена от коррозии, имеют ярко выраженные следы ржавчины, острые выступающие концы болтовых соединений. Деревянные элементы указанного выше детского оборудования имеют заусенцы, отщепы.

Ненадлежащие содержаиние детских игровых площадок создает угрозу безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних детей, находящихся на детских игровых площадках.

По результатам проверки прокуратурой района в Рыльский районный суд были направлены исковые заявления об обязании произвести необходимые работы по приведению детских игровых площадок в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52169-2012, которые рассмотрены и удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.

 

Заместитель  прокурора Рыльского района

Милонова И.И.