Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения градостроительного законодательства

Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения градостроительного законодательства

 

 

Прокуратурой Рыльского района по обращению строительной организации проведена проверка соблюдения органом местного самоуправления требований законодательства при предоставлении муниципальных услуг, градостроительного законодательства.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами Администрации города Рыльска при рассмотрении заявления строительной организации о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию допущены нарушения градостроительного законодательства.

Так, Администрацией города Рыльска вопреки п.п. 4, 6 ч. 3 ст. 55 ГрК РФ у заявителя не истребован полный перечень документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Допущенные нарушения свидетельствуют о неисполнении органом местного самоуправления предусмотренных законом обязанностей и привели к необоснованной выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В целях устранения нарушений в адрес Главы города Рыльска внесено представление, по результатам рассмотрения которого отменено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, по факту ввода в эксплуатацию объекта недвижимости Администрацией города Рыльска в установленном законом порядке проведена проверка, лица, ответственные за ввод в эксплуатацию вышеуказанного здания, привлечены к дисциплинарной ответственности.  

 

 

Помощник прокурора Рыльского района

 

юрист 1 класса                                                                          Э.Н. Харитонова