Прокуратура Рыльского района выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Рыльского района выявила нарушения законодательства

 о порядке рассмотрения обращений граждан

 

 

Прокуратурой Рыльского района по обращению жителя города Рыльска проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами Администрации города Рыльска.

Проверка показала, что должностным лицом Администрации города Рыльска при  рассмотрении обращения по вопросу предоставления информации о закупке и эксплуатации мусоросортировочного комплекса допущены нарушения, выразившиеся в не рассмотрении обращения заявителя и ненаправлении ответа в установленный законом срок.

Указанные факты свидетельствуют о нарушении прав заявителя на получение мотивированного и обоснованного письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес Администарции города Рыльска представления об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан, кроме того, в отношении должностного лица прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

 

 

Помощник прокурора Рыльского района

 

юрист 1 класса                                                                                  Э.Н. Харитоновам