Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения законодательства в сфере закупок, выразившиеся в необоснованном изменении существенных условий муниципального контракта

Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения законодательства в сфере закупок, выразившиеся в необоснованном изменении существенных условий муниципального контракта

 

Прокуратурой Рыльского района проведен анализ исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, по результатам которого в деятельности Администрации Малогнеушевского сельсовета Рыльского района выявлены нарушения требований законодательства в названной сфере, выразившиеся в необоснованном изменении существенных условий муниципального контракта.

Так, проведенным анализом установлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, дополнительным соглашением к муниципальному контракту, предметом которого является создание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории п. им. Куйбышева Рыльского района Курской области внесены изменения в существенные условия контракта, а именно уменьшена цена контракта более чем на 10 % и уменьшен объем, а также вид работ.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении Главы Малогнеушевского сельсовета Рыльского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

 

 

Помощник прокурора Рыльского района

 

юрист 1 класса                                                                                    Э.Н. Харитонова