02 июня 2022 года Рыльским районным судом осуждена жительница Рыльского района за хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, то есть за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ.

02 июня 2022 года Рыльским районным судом осуждена жительница  Рыльского района за хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, то есть за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что жительница Рыльского района находилась в гостях у своего знакомого, где вместе с хозяином квартиры употребляла спиртные напитки. После окончания застолья, преступница попросила у потерпевшего остаться на ночевку, поскольку ей было далеко добираться домой и было уже поздно, и получив согласие последнего пошла спать. Проснувшись ночью, у гостьи возникло желание употребить спиртное, которого в квартире не было. Воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, из куртки спящего хозяина украла денежные средства в размере 13 500 рублей, после чего, с похищенным скрылась, в последствии потратив награбленные деньги на свои нужды.

Судом вынесен обвинительный приговор, по которому осужденной назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

 

 

 

Старший помощник прокурора                                               Т.Б. Мокаев