Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения при реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды»

Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения при реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды»

 

Так, на территории Курской области утверждена государственная программа «Формирование современной городской среды в Курской области (2018-2022 годы)».

На поднадзорной территории в трех муниципальных образованиях (город Рыльск, Ивановский и Малогнеушевский сельсоветы Рыльского района) разработаны и утверждены муниципальные программы по формированию современной городской среды.

Прокурорская проверка показала, что Постановлением Администрации Малогнеушевского сельсовета Рыльского района утверждена муниципальная программа  «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Малогнеушевский сельсовет» Рыльского района Курской области на 2018-2022 годы».

Однако, в нарушение Правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Курской области на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в рамках реализации государственной программы Курской области «Формирование современной городской среды в Курской области», утвержденных Постановлением Администрации Курской области от 31.08.2017 № 684-па, Соглашения от 31.03.2018 о предоставлении субсидии, заключенного между комитетом ЖКХ и ТЭК Курской области и Администрацией Малогнеушевского сельсовета Рыльского района, муниципальная программа не содержит конкретного перечня основных мероприятий программы, на реализацию которых предоставлены средства субсидии.

Кроме того, проверкой установлено, что целевые показатели (индикаторы), предусмотренные муниципальной программой на 2018-2022 годы, не соответствуют показателям результативности использования субсидии, установленными указанными Правилами.

 Также, в нарушение  данных Правил, согласование муниципальной программы по формированию современной го­родской среды на 2018-2022 годы, а также согласование внесения в нее изменений, влекущих изменения объемов финансирования и (или) показате­лей результативности муниципальной программы, и (или) изменения состава ме­роприятий указанной программы, на которые предоставляется субсидия, с Комитетом ЖКХ и ТЭК Курской области в 2018 году, не осуществлялось.

Аналогичные нарушения были выявлены в Администрации города Рыльска и Администрации Ивановского сельсовета Рыльского района.

Выявленные нарушения послужили основанием длявнесения в адрес глав муниципальных образований представлений об устранении нарушений закона, рассмотрение актов прокурорского реагированияи фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Помощник прокурора Рыльского района                         Э.Н. Харитонова